Stifter

Jede natürliche Person, die nach dem Gesetz voll geschäftsfähig ist, kann Stifter werden. Wenn Sie sich für die Zustiftung in das Grundstockvermögen der Bürgerstiftung Nürnberg entscheiden, bleibt dieser Betrag der Stiftung in voller Höhe auf Dauer erhalten. Nur die Erträge werden für die Förderung laufender Projekte genutzt.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Die Bürgerstiftung Nürnberg dankt allen Stiftern!

Stifter im Jahre 2018 sind:

• Herr Helmut Kolb,
  • Herr Heinz Schramm,
  • Frau Christel und Herr Gerhard Seyfert.

Stifter aus den zurückliegenden Jahren entnehmen Sie bitte den Geschäftsberichten.

Gülseren Suzan-Menzel

Mitglied Deutsch-Türkischer Frauenclub Nordbayern

"Als türkischstämmige Bürgerin, Filmemacherin, interkulturelle Mediatorin und Vorsitzende des Deutsch-Türkischer Frauenclubs in Nordbayern finde ich die Arbeit der Bürgerstiftung Nürnberg, insbesondere im Bereich der interkulturellen Verständigung wegweisend. Und durch die Projekt-Förderung eines Filmes über erfolgreiche Nürnberger Migranten entstand auch ein wichtiges Dokument zur Stadtgeschichte. Gute Beiträge zu einer bunten und lebendigen Gesellschaft."