Amazon Smile - Einkaufen und Gutes tun

Einerseits kaufen die meisten von uns gerne im Fachgeschäft vor Ort in Nürnberg ein. Andererseits landen wir aus den unterschiedlichsten Gründen heutzutage oft - und mit schlechtem Gewissen - im Onlinehandel bei Amazon und Co.

Geht Ihnen das auch so?

Dann haben wir vielleicht einen Tipp, der Ihnen den Online Einkauf „versüßt“. Bei Einkäufen über AmazonSmile finden Sie dieselben Preise und das identische Angebot vor wie beim „originalen“ Amazon. Mit dem einzigen Unterschied: Sie gehen über die AmazonSmile Seite ins Internet, kaufen wie gewohnt ein und wählen bzw. unterstützen die Organisation, deren Arbeit Sie gut finden; z.B. die Bürgerstiftung Nürnberg.

0,5% Ihrer über AmazonSmile getätigten Einkäufe gehen direkt als Spende an die von Ihnen ausgewählte Organisation. Das kann die Bürgerstiftung Nürnberg sein - oder aber auch eine andere teilnehmende Institution. Sie bestimmen, wer die 0,5% Ihres Einkaufbetrages bekommen soll und AmazonSmile übernimmt den entsprechenden Spendenbetrag.

Gerd Martens

Ehrenamtlicher Mitarbeiter

Bei der INVIVA 2011 lernte ich auf der Suche nach einer ehrenamtlichen Tätigkeit die Bürgerstiftung kennen. Zunächst war es nur eine kleine Mithilfe, habe mich dann aber mehr und mehr an sehr unterschiedlichen Aufgaben  - u. a. als Webmaster - beteiligt. Nach meinem 80. Geburtstag habe ich meine Aktivitäten zurück genommen. Derzeit unterstütze ich vorrangig das Projekt "KulturTicketNürnberg". Es macht einfach Freude zu sehen, wie man als Teil eines Ganzen in einem sympatischen Team Hilfe an anderen Menschen bewirken kann.