Amazon Smile - Einkaufen und Gutes tun

Einerseits kaufen die meisten von uns gerne im Fachgeschäft vor Ort in Nürnberg ein. Andererseits landen wir aus den unterschiedlichsten Gründen heutzutage oft - und mit schlechtem Gewissen - im Onlinehandel bei Amazon und Co.

Geht Ihnen das auch so?

Dann haben wir vielleicht einen Tipp, der Ihnen den Online Einkauf „versüßt“. Bei Einkäufen über AmazonSmile finden Sie dieselben Preise und das identische Angebot vor wie beim „originalen“ Amazon. Mit dem einzigen Unterschied: Sie gehen über die AmazonSmile Seite ins Internet, kaufen wie gewohnt ein und wählen bzw. unterstützen die Organisation, deren Arbeit Sie gut finden; z.B. die Bürgerstiftung Nürnberg.

0,5% Ihrer über AmazonSmile getätigten Einkäufe gehen direkt als Spende an die von Ihnen ausgewählte Organisation. Das kann die Bürgerstiftung Nürnberg sein - oder aber auch eine andere teilnehmende Institution. Sie bestimmen, wer die 0,5% Ihres Einkaufbetrages bekommen soll und AmazonSmile übernimmt den entsprechenden Spendenbetrag.

Inge Weise

Vorstandsvorsitzende 2010 - 2020

Meine Funktion geht – mein persönliches Engagement bleibt.

BSN – Bringt Sonne für Nürnberg. Dieses Motto prägte 10 Jahre lang mein Denken und Handeln als Vorsitzende des Vorstandes der Bürgerstiftung Nürnberg. Ich setze mich weiterhin gerne für die Bürgerstiftung in der Stadtgesellschaft ein. Mein Lohn sind das Engagement der Zeit- und Geldstifter und die lachenden Augen der Bürgerinnen und Bürger, die nicht auf der Sonnenseite des Lebens stehen.

Ich wünsche dem neuen Vorstand und dem gesamten Team der Bürgerstiftung weiterhin ein kreatives und wirkungsvolles Zusammenarbeiten.

Ihre Inge Weise