Pressespiegel

Zusammenstellung verschiedener Veröffentlichungen in der Presse - teilweise verlinkt - und sonstiger Publikationen nach Datum absteigend:

• 10.10.2020 NN - "Alte Telefonzelle abgefackelt" Unter diesem Titel berichteten die NN über einen Brandanschlag auf unseren Öffentlichen Bücherschrank am Leibl-Steg mit Totalschaden. (weitere Informationen siehe unter Projekt)
  • 16.09.2020 Marlen, Feine Adressen - Inge Weise war es ein wichtiges Anliegen, sich von den Ehrenamtlichen der Bürgerstiftung, von Weggefährten und Unterstützern angemessen zu verabschieden. Zunächst machte ihr die Corona-Pandemie einen Strich durch die Rechnung. Doch dann wurde sie mit einem corona-angepaßten kleinen "Abschieds-Empfang" im Germanischen Nationalmuseum mit rund 60 Gästen überrascht und geehrt. Hierüber berichteten auch die Zeitschriften "Marlen, Ausgabe 10/2020, Seite 33" und "Feine Adressen, Ausgabe III/2020, Seite 20"
  • 27.12.2019 NN  -  Spendenaktion "Wunschbaum" zur Kinderweihnacht unter Beteiligung der Bürgerstiftung zur Erfüllung von 330 Kinderwünschen  (unter: Stadtanzeiger, "Die Zahl des Tages")
  • 24.07.2019 NN - "Freiluft-Billy ist ein Bestseller". Ausführliche Information zu unseren neuen Bücherschränken in Laufamholz (Nr. 10) und am Kopernikusplatz (Nr. 11) mit Behandlung der Bedeutung für die Stadt.
  • 22.07.2019 NN - "Geldregen für gute Projekte". Bericht über die Preisverleihung für das Projekt "Gemeinsam ankommen in der Stadt bei der N-ERGIE.
  • 16.06.2018 NN - "Essen und Gutes tun". Kurze Information zu unserem Suppentreff 2018 mit einem Foto des fröhlichen Auftritt des multinationale Kinderchor der Friedrich-Wilhelm-Herschel-Grundschule, Nürnberg
  • 14.05.2018 NN - "Achtklässler proben den Berufseinstieg". Achtklässler der Uhlandschule trainieren in die Firma "BW Bildung und Wissen"einen Tag lang gezielt Vorstellungsgespräche für ihre berufliche Zukunft. Denn viele von ihnen benötigen auf der Suche nach einem Ausbildungs- oder Arbeitsplatz professionelle Unterstützung.
  • 12.05.2018 NN - "Neuer Stoff für Leseratten". Unter diesem Titel wurde über die Eröffnung unseres Bücherschrankes in Nürnberg-Reichelsdorf berichtet. Der Artikel enthält auch Informationen zu unserem Projekt "Öffentliche Bücherschränke" insgesamt.
  • 29.01.2018 NN - "Die ordnende Hand". Der Artikel beschreibt die ehrenamtlichen Tätigkeiten und die Person unseres ehrenamtlichen Mitarbeiters Gerd Martens aus Anlaß der Verleihung des EhrenWert-Preises an ihn am 25.01.2018.
  • 06.09.2016 NN - "Theaterbesuch muss nicht unerreichbar sein". Der Artikel basiert auf einem Interview, dass mit der Bamberger Kulturtafel geführt worden ist. Insgesamt enthält er jedoch allgemeine Informationen, die für viele Kulturtafeln, wie auch für unser Projekt "KulturTicketNürnberg", zutreffen.

Ältere Presseartikel finden Sie in unserem News- und Presse-Archiv.

Leonie Marosi

Schatzmeisterin und Leitung der Geschäftsstelle

"Bei der Suche nach Informationen über Stiftungen kam ich zur Bürgerstiftung Nürnberg. Erst unterstützte ich bei der Bearbeitung der Homepage. Nach einiger Zeit übernahm ich das Amt der Schatzmeisterin und ab 01.01.2018 zusätzlich die Leitung der Geschäftstelle.

Ehrenamtlich verantwortungsvoll tätig sein zu können und mit ebenso am sozialen Engagement interessierten Menschen zusammen zu arbeiten, bereitet mir viel Freude."