Keine Artikel vorhanden.

Ältere Presseartikel finden Sie in unserem News- und Presse-Archiv.

Zusammenstellung verschiedener Veröffentlichungen in der Presse - teilweise verlinkt - und sonstiger Publikationen nach Datum absteigend:

• 16.06.2018 NN "Essen und Gutes tun". Kurze Information zu unserem Suppentreff 2018 mit einem Foto des fröhlichen Auftritt des multinationale Kinderchor der Friedrich-Wilhelm-Herschel-Grundschule, Nürnberg
  • 14.05.2018 NN "Achtklässler proben den Berufseinstieg". Achtklässler der Uhlandschule trainieren in die Firma "BW Bildung und Wissen"einen Tag lang gezielt Vorstellungsgespräche für ihre berufliche Zukunft. Denn viele von ihnen benötigen auf der Suche nach einem Ausbildungs- oder Arbeitsplatz professionelle Unterstützung.
  • 29.01.2018 NN - "Die ordnende Hand". Der Artikel beschreibt die ehrenamtlichen Tätigkeiten und die Person unseres ehrenamtlichen Mitarbeiters Gerd Martens aus Anlaß der Verleihung des EhrenWert-Preises an ihn am 25.01.2018.
  • 06.09.2016 NN/NZ - "Theaterbesuch muss nicht unerreichbar sein". Der Artikel basiert auf einem Interview, dass mit der Bamberger Kulturtafel geführt worden ist. Insgesamt enthält er jedoch allgemeine Informationen, die für viele Kulturtafeln, wie auch für unser Projekt "KulturTicketNürnberg", zutreffen.

Prof. Dr. Magdalena Michalak

FAU Erlangen-Nürnberg, Lehrstuhl für Didaktik des Deutschen als Zweitsprache/ Department Fachdidaktiken (Foto: FAU/Georg Pöhlein)

"Das Sommercamp bietet eine Win-Win-Situation für alle Beteiligten in der Region: Die SchülerInnen können ihre sprachlichen und allgemeinen Kompetenzen erweitern und lernen mit der deutschen Sprache selbstbewusst umzugehen. Die studentischen Förderlehrkräfte sammeln wertvolle Praxiserfahrungen, die sie in ihrem späteren Berufsleben nutzen können. Das Projekt bietet uns auch die Möglichkeit, neue didaktische Ansätze für Deutsch als Zweitsprache und  den sprachbewussten Unterricht zu entwickeln und zu erproben."