SozialEinrichtungen

SozialEinrichtungen sind Institutionen wie z. B.

• Frauenhäuser,
  • Flüchtlingseinrichtungen,
  • kirchliche Einrichtungen.

Diese Einrichtungen können bei "KulturTicketNürnberg" Gruppenkontingente für die von ihnen betreuten Personen beantragen. Deren Namen werden dabei nicht bekannt. Dadurch wird die Anonymität gewährleistet. Ansprechpartner ist ausschließlich die SozialEinrichtung in Person eines Gruppenbetreuers.

Diese Personen besuchen dann die Kulturveranstaltungen zusammen mit dem Gruppenbetreuer der jeweiligen Einrichtung.

Philharmonischer Chor, Nürnberg

Ursel und Rainer Ostermeyer, Vorstände des Philharmonischen Chors Nürnberg

"Wir sind von der Idee des Projekts 'KulturTicketNürnberg' begeistert: Wir freuen uns sehr, Menschen, die an klassischer Chormusik Interesse haben, sich aber eine Eintrittskarte für ein Konzert nicht leisten können, auf diesem Weg ein Stück näher an diese Musik heranführen zu dürfen, indem wir ihnen eine Teilnahme an unseren wunderbaren Chorkonzerten in der Meistersingerhalle ermöglichen!"