Startschuss für das Projekt "KulturTicketNürnberg" im Rahmen einer Pressekonferenz am 27.04.2015

Mit dem Projekt "KulturTicketNürnberg" vermittelt die Bürgerstiftung Nürnberg nicht verkaufte Restkarten diverser Kulturveranstalter an Menschen mit geringen Einkommen. Wir möchten damit auch diesem Personenkreis die Möglichkeit geben, an dem vielfältigen Kulturprogramm unserer Stadt teilhaben zu können.

Das Projekt wurde im Rahmen einer Pressekonferenz von Frau Inge Weise, Vorstandsvorsitzende der Bürgerstiftung Nürnberg, zusammen mit Frau Prof. Dr. Julia Lehner, Kulturreferentin der Stadt Nürnberg und Herrn Reiner Prölß, Referent für Jugend, Familie und Soziales der Stadt Nürnberg, der Öffentlichkeit vorgestellt.

Die Presse berichtete darüber wie folgt:

Astrid Donata Meier

Ehrenamtliche Mitarbeiterin der Bürgerstiftung Nürnberg

"Ich bin sehr gerne ein Teil der Bürgerstiftung. Und dies bereits seit 2007. Die Vielfalt der zu betreuenden Projekte mit Kindern oder älteren Menschen macht viel Spass und ist sehr abwechslungs-reich. Ich engagiere mich sozial und will dies lokal hier in Nürnberg tun."