Startschuss für das Projekt "KulturTicketNürnberg" im Rahmen einer Pressekonferenz am 27.04.2015

Mit dem Projekt "KulturTicketNürnberg" vermittelt die Bürgerstiftung Nürnberg nicht verkaufte Restkarten diverser Kulturveranstalter an Menschen mit geringen Einkommen. Wir möchten damit auch diesem Personenkreis die Möglichkeit geben, an dem vielfältigen Kulturprogramm unserer Stadt teilhaben zu können.

Das Projekt wurde im Rahmen einer Pressekonferenz von Frau Inge Weise, Vorstandsvorsitzende der Bürgerstiftung Nürnberg, zusammen mit Frau Prof. Dr. Julia Lehner, Kulturreferentin der Stadt Nürnberg und Herrn Reiner Prölß, Referent für Jugend, Familie und Soziales der Stadt Nürnberg, der Öffentlichkeit vorgestellt.

Die Presse berichtete darüber wie folgt:

Dr. Maximilian von Grundherr

Ehrenvorsitzender der Bürgerstiftung Nürnberg

"Als in Nürnberg die Idee entstand, eine Bürgerstiftung zu gründen, war ich von Anfang an begeistert. Mit weiteren Interessenten arbeitete ich eine Satzung aus und übernahm mit Freude für acht Jahre die verantwortliche Leitung als Vorstandsvorsitzender. Jetzt stehe ich meinen Nachfolgern im Amt gerne weiterhin mit Rat zur Seite."