Projekt: "Treffen der Generationen"

In dem generationsübergreifendes Projekt "Treffen der Generationen" des Kunst- und Kulturpädagogischen Zentrums der Museen in Nürnberg (KPZ) setzen sich 12 Jugendliche einer 9. Klasse der Sperberschule und 15 Seniorinnen und Senioren aus dem offenen Seniorentreff im Südstadtforum, Seniorennetzwerk Südstadt-West gemeinsam thematisch und praktisch-künstlerisch mit den Themen „Fotografie“ und „Spielen und Spielzeug“ auseinander.

Den Rahmen dazu bildet die aktuelle Sonderausstellung „Bitte lächeln! Kinder. Spielzeug. Fotografien.", die noch bis 11. September 2016 im Spielzeugmuseum zu sehen ist.

Die Generationen tauschen bei einem gemeinsamen Rundgang durch die Sonderausstellung zunächst ihre persönlichen Erfahrungen aus, bevor sie anschließend kreativ zusammenarbeiten, indem sie sich gegenseitig fotografisch porträtieren.

Über das Projekt berichteten die Nürnberger Nachrichten / Nürnberger Zeitung in ihrer Ausgabe vom 14.07.2016. Hier können Sie den Artikel im Internet lesen.

Weiterhin berichteten die Nürnberger Nachrichten / Nürnberger Zeitung in ihrer Ausgabe vom 30.07.2016 über den erfolgreichen Verlauf des Projektes. Hier können Sie den Artikel im Intenet lesen.

Weitere Einzelheiten zu dem Projekt erfahren Sie hier.

Madlen Schrimpf

Ehrenamtliche Mitarbeiterin der Bürgerstiftung Nürnberg - Website-Team

"Bei der Bürgerstiftung Nürnberg habe ich gefunden, wonach ich nach meinem Umzug in die Metropolregion gesucht habe: Einerseits lerne ich ständig neue sehr nette Menschen im Kreis der Ehrenamts-Kollegen kennen und andererseits kann ich mich im Bereich der Online-Öffentlichkeitsarbeit für die BSN und Nürnberg engagieren. Wirklich eine tolle Sache!"