Projekt: "Treffen der Generationen"

In dem generationsübergreifendes Projekt "Treffen der Generationen" des Kunst- und Kulturpädagogischen Zentrums der Museen in Nürnberg (KPZ) setzen sich 12 Jugendliche einer 9. Klasse der Sperberschule und 15 Seniorinnen und Senioren aus dem offenen Seniorentreff im Südstadtforum, Seniorennetzwerk Südstadt-West gemeinsam thematisch und praktisch-künstlerisch mit den Themen „Fotografie“ und „Spielen und Spielzeug“ auseinander.

Den Rahmen dazu bildet die aktuelle Sonderausstellung „Bitte lächeln! Kinder. Spielzeug. Fotografien.", die noch bis 11. September 2016 im Spielzeugmuseum zu sehen ist.

Die Generationen tauschen bei einem gemeinsamen Rundgang durch die Sonderausstellung zunächst ihre persönlichen Erfahrungen aus, bevor sie anschließend kreativ zusammenarbeiten, indem sie sich gegenseitig fotografisch porträtieren.

Über das Projekt berichteten die Nürnberger Nachrichten / Nürnberger Zeitung in ihrer Ausgabe vom 14.07.2016. Hier können Sie den Artikel im Internet lesen.

Weiterhin berichteten die Nürnberger Nachrichten / Nürnberger Zeitung in ihrer Ausgabe vom 30.07.2016 über den erfolgreichen Verlauf des Projektes. Hier können Sie den Artikel im Intenet lesen.

Weitere Einzelheiten zu dem Projekt erfahren Sie hier.

Rainer Gutsche

Ehrenamtlicher Mitarbeiter der Bürgerstiftung Nürnberg

"Warum engagiere ich mich für die Bürgerstiftung?"

"Bereits zur Gründung der Bürgerstiftung bin ich dabei, als ich mich nach Beendigung meines Berufslebens nach ehrenamtlichen Engagements umschaute. Bis heute bin ich einen sehr erfolgreichen Weg mitgegangen und wünsche der nächsten Generation, die inzwischen das Ruder übernommen hat, weiterhin großen Erfolg bei ihrem bürgerschaftlichen Engagement."