KulTour: ,Spätzünder‘ ist viel ehrenamtlich unterwegs

Artikel von Stefan Gnad in den Nürnberger Nachrichten vom 19.04.2013

Der 71-jährige Rainer Gutsche liest, singt und macht Radio — Auftritt am 21. April mit Hans Sachs Chor

NÜRNBERG - Irgendwer hat ihn mal als Multi-Ehrenamtler bezeichnet. „Das waren aber zwei Leben“, erklärt Rainer Gutsche. „Als ich noch gearbeitet habe, war das Singen im Chor mein einziges ehrenamtliches Hobby. Alles andere kam dann erst im Ruhestand.

Leonie Marosi

Schatzmeisterin und Leitung der Geschäftsstelle

"Bei der Suche nach Informationen über Stiftungen kam ich zur Bürgerstiftung Nürnberg. Erst unterstützte ich bei der Bearbeitung der Homepage. Nach einiger Zeit übernahm ich das Amt der Schatzmeisterin und ab 01.01.2018 zusätzlich die Leitung der Geschäftstelle.

Ehrenamtlich verantwortungsvoll tätig sein zu können und mit ebenso am sozialen Engagement interessierten Menschen zusammen zu arbeiten, bereitet mir viel Freude."