Ein Beruf mit vielen Facetten

Artikel von SABINE EBINGER auf www.nordbayern.de vom 24.01.2013

Altenpflege: Schüler begleiten das Personal im Pflegezentrum Sebastianspital -

NÜRNBERG - Der Einstieg ins Berufsleben ist für Haupt- und Mittelschüler oft schwierig: Bitter ist die Erkenntnis, wenn das Anforderungsprofil der Firmen nicht zu den eigenen Fertigkeiten passt. Ein interessantes Projekt läuft an der Friedrich-Wilhelm-Herschel-Mittelschule: Hier schnuppern die Kinder schon ab der fünften Klasse regelmäßig ins Berufsleben. Nun haben Schüler der achten Klasse das Pflegezentrum Sebastianspital besucht.

Gesamten Artikel auf www.nordbayern.de lesen

Barbara Regitz

Stadträtin im Stadtrat der Stadt Nürnberg

"Worte belehren, Beispiele ziehen mit! Der Spruch Senecas trifft in meinen Augen das großartige Engagement der Bürgerstiftung Nürnberg von Menschen für Menschen, denen in vielfacher Hinsicht Unterstützung geboten wird. Zukunftsweisend finde ich als Pädagogin und Bildungspolitikerin in unserer Stadt insbesondere die verschiedensten integrationspolitischen Bemühungen für wie durch das 'Sommercamp'.