Ein Beruf mit vielen Facetten

Artikel von SABINE EBINGER auf www.nordbayern.de vom 24.01.2013

Altenpflege: Schüler begleiten das Personal im Pflegezentrum Sebastianspital -

NÜRNBERG - Der Einstieg ins Berufsleben ist für Haupt- und Mittelschüler oft schwierig: Bitter ist die Erkenntnis, wenn das Anforderungsprofil der Firmen nicht zu den eigenen Fertigkeiten passt. Ein interessantes Projekt läuft an der Friedrich-Wilhelm-Herschel-Mittelschule: Hier schnuppern die Kinder schon ab der fünften Klasse regelmäßig ins Berufsleben. Nun haben Schüler der achten Klasse das Pflegezentrum Sebastianspital besucht.

Gesamten Artikel auf www.nordbayern.de lesen

Leonie Marosi

Schatzmeisterin und Leitung der Geschäftsstelle

"Bei der Suche nach Informationen über Stiftungen kam ich zur Bürgerstiftung Nürnberg. Erst unterstützte ich bei der Bearbeitung der Homepage. Nach einiger Zeit übernahm ich das Amt der Schatzmeisterin und ab 01.01.2018 zusätzlich die Leitung der Geschäftstelle.

Ehrenamtlich verantwortungsvoll tätig sein zu können und mit ebenso am sozialen Engagement interessierten Menschen zusammen zu arbeiten, bereitet mir viel Freude."