Die Geschäftsstelle der Bürgerstiftung macht vom 4.8. bis zum 22.8.2016 Sommerpause

Urlaubsbedingt macht die Geschäftsstelle der Bürgerstiftung Sommerpause.

Im Zeitraum vom 4.8. bis zum 22.8.2016

ist unser Büro nicht besetzt.

In sehr wichtigen Angelegenheiten schreiben Sie uns bitte eine Email oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

In jedem Fall werden wir uns unverzüglich nach unserem Urlaub bei Ihnen melden.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Prof. Dr. Magdalena Michalak

FAU Erlangen-Nürnberg, Lehrstuhl für Didaktik des Deutschen als Zweitsprache/ Department Fachdidaktiken (Foto: FAU/Georg Pöhlein)

"Das Sommercamp bietet eine Win-Win-Situation für alle Beteiligten in der Region: Die SchülerInnen können ihre sprachlichen und allgemeinen Kompetenzen erweitern und lernen mit der deutschen Sprache selbstbewusst umzugehen. Die studentischen Förderlehrkräfte sammeln wertvolle Praxiserfahrungen, die sie in ihrem späteren Berufsleben nutzen können. Das Projekt bietet uns auch die Möglichkeit, neue didaktische Ansätze für Deutsch als Zweitsprache und  den sprachbewussten Unterricht zu entwickeln und zu erproben."