Beliebter Freiluft-Bücherschrank in der Veit-Stoß-Anlage

Artikel von Peter Romir im Nürnberger Stadtanzeiger vom 21.06.2014

Tauschstation findet großen Anklang - Weitere Bibliothek in Gibitzenhof

NÜRNBERG - Kostenlo­se Lektüre zum Mitnehmen kommt in Mode. Die Bürger­stiftung eröffnete in der Veit-Stoß-Anlage die erste Open-Air-Bücher-Tauschsta­tion Nürnbergs. Die nächste ist in Gibitzenhof vor der St.-Ludwigs-Kirche geplant. Weitere Standorte werden noch gesucht.

Gesamten Artikel im Nürnberger Stadtanzeiger lesen

Ingrid Hildebrandt

Mitglied des Stiftungsrates, ehrenamtliche Mitarbeiterin

"Nach dem Tod meines Mannes war es für mich unendlich wichtig, wieder etwas Nützliches zu tun. Mit der Bürgerstiftung kam ich durch einen Freund in Kontakt, der schon lange aktiv mit arbeitete. So  bekam ich die Möglichkeit, mich hier einzubringen. Zuerst habe ich im Büro oder bei anderen administrativen Arbeiten ausgeholfen. Später kam dann die Mitorganisation bei unserem Benefiz-Golfturnier dazu, die Organisation unseres jährlichen Benefiz-Konzertes und diverse Projekte, die mit Kunst zu tun haben.

Inzwischen bin ich 7 Jahre dabei, davon 4 Jahre im Stiftungsrat. Keines der Jahre möchte ich missen.“