Am 9.5.2018 findet für die Schüler*innen der Klasse 8g der Uhlandschule ein Bewerbungstraining beim Verlag "BW Bildung und Wissen", Nürnberg statt.

Im Rahmen des Projekts "Abenteuer der Berufe" der Bürgerstiftung Nürnberg findet erneut ein Thementag unter dem Motto "Das Vorstellungsgespräch" für ca. 20 Schüler*innen der 8. Klasse der Uhlandschule in den Räumen des Verlages "BW Bildung und Wissen" (Adresse: Südwestpark 82, 90449 Nürnberg) statt. Dabei werden die Jugendlichen auf ihre in Kürze bevorstehenden persönlichen  Bewerbungen vorbereitet, damit sie möglichst gut gerüstet und angstfrei in diese Gepräche gehen können.

Die Schulung erfolgt u. a. durch die Azubis des Verlages, die noch vor kurzer Zeit selbst in dieser Situation steckten. Später führen echte Chefs kurze praxisorientierte Vorstellungsgespräche mit allen Schülern*innen durch. Danach gibt es sofort ein Feedback.

Zu dieser Veranstaltung wurde auch die Presse eingeladen.

Weitere Einzelheiten lesen Sie hier.

Madlen Schrimpf

Ehrenamtliche Mitarbeiterin der Bürgerstiftung Nürnberg - Website-Team

"Bei der Bürgerstiftung Nürnberg habe ich gefunden, wonach ich nach meinem Umzug in die Metropolregion gesucht habe: Einerseits lerne ich ständig neue sehr nette Menschen im Kreis der Ehrenamts-Kollegen kennen und andererseits kann ich mich im Bereich der Online-Öffentlichkeitsarbeit für die BSN und Nürnberg engagieren. Wirklich eine tolle Sache!"