20.09.2015 - Weltkindertag

Die Bürgerstiftung Nürnberg nahm mit einem eigenen Stand rund um den Weißen Turm am Jakobs- und Ludwigsplatz an der Feier zum Weltkindertag 2015 am Sonntag, den 20. September 2015 von 12.00 bis 18.00 Uhr teil.

Bei schönem Herbstwetter hatte das Team der Bürgerstiftung sichtlichen Spaß: Mit kreativen und individuell auf die Kinder abgestimmten Fragen und launigen Ideen zog das Glücksrad Familien und auch sehr viele Flüchtlingskinder magisch an. Schätzungsweise 400 Kinder und Ihre Familien kamen an den Stand, drehten am Rad, beantworteten eine Frage und durften sich dann einen kleinen Preis aussuchen.

Wir freuen uns auf‘s nächste Jahr!

Weitere Einzelheiten lesen Sie hier.

Auch im Nachhinein ist die Information der Stadt Nürnberg sicher von Interesse.

Madlen Schrimpf

Ehrenamtliche Mitarbeiterin der Bürgerstiftung Nürnberg - Website-Team

"Bei der Bürgerstiftung Nürnberg habe ich gefunden, wonach ich nach meinem Umzug in die Metropolregion gesucht habe: Einerseits lerne ich ständig neue sehr nette Menschen im Kreis der Ehrenamts-Kollegen kennen und andererseits kann ich mich im Bereich der Online-Öffentlichkeitsarbeit für die BSN und Nürnberg engagieren. Wirklich eine tolle Sache!"