Die Geschäftsstellen der Bürgerstiftung machen im August 2018 Sommerpause

Urlaubsbedingt sind unsere Geschäftsstellen für die Bürgerstiftung und KulturTicketNürnberg in den Räumen 90409 Nürnberg, Nordring 98

im Zeitraum vom 1.8. bis zum 31.8.2018

nicht besetzt. Während dieser Zeit sind jedoch

zu erreichen. Zeitnah werden wir uns um Ihr Anliegen kümmern.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Prof. Dr. Magdalena Michalak

FAU Erlangen-Nürnberg, Lehrstuhl für Didaktik des Deutschen als Zweitsprache/ Department Fachdidaktiken (Foto: FAU/Georg Pöhlein)

"Das Sommercamp bietet eine Win-Win-Situation für alle Beteiligten in der Region: Die SchülerInnen können ihre sprachlichen und allgemeinen Kompetenzen erweitern und lernen mit der deutschen Sprache selbstbewusst umzugehen. Die studentischen Förderlehrkräfte sammeln wertvolle Praxiserfahrungen, die sie in ihrem späteren Berufsleben nutzen können. Das Projekt bietet uns auch die Möglichkeit, neue didaktische Ansätze für Deutsch als Zweitsprache und  den sprachbewussten Unterricht zu entwickeln und zu erproben."